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Dernier boudoir où il faut aller pour lire et être lu ! 

20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 09:53

Le-cochon--l-avenir-de-l-Homme.jpg...et ça n'est rien de le dire !

 

Christien Meindertsma, une designer néerlandaise s'est amusé à pister, durant trois ans, les produits dérivé d'un cochon poétiquement nommé 05049 pour son livre nommé sobrement Pig 05049.

 

La plus grande partie de notre mammifère domestique a été exploitée, bien évidemment en industrie agro-alimentaire.  Mais auriez-vous imaginé que certains de ses extraits (185 en tout !) puissent connaître des destins, pour le moins inattendu, puisqu’ils ont finis dans du savon, du béton cellulaire, du papier photographique, du chewing-gum, de la bière, du beurre allégé, des systèmes de freinage pour trains, les filtres de certaines cigarettes et certains pains industriels, du carburant, de la porcelaine, des steaks de bœuf recomposés ou encore… des valves cardiaques ?

 

J'avoue mieux comprendre le concept d'un sex-shop halal en ligne, même si le Coran et la Torah n'interdit que l'ingurgitation de la viande de porc*.

 

 L'élevage porcin est parfois inhumain, et pourtant cet animal si proche de l'Homme est une source inépuisable d'utilisation, comme vous venez de le lire.  Après tout ça ne m'étonne pas que le cochon ait supplanté la grenouille en tirelire pour garder nos économies.

 

Alors, cochon qui s'en dédit ?

 

*à confirmer par des spécialistes du sujet

 

Vous pouver visualiser cette épopée porcine avec un sous-titrage français cliquer sur le bouton view subtitles. 

 

 

Dans le même esprit à lire : Un sex-shop halal en ligne

 

 

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Published by Heyoka - dans Animalitude
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commentaires

bria 23/11/2010 23:12


Le cochon est excellent pour la santé et pour l'économie ^^
Comme tu l'a souligné il est le plus proche de l'homme à 37°
A ce propos j'ai pas eu info sur les tests des greffes d'organes ???
Et pour répondre à une question sur la viande de porc ca doit se manger bien cuit, car toute viande dite "blanche" ne doit pas être consommé saignante ou mi-cuit.


Heyoka 24/11/2010 09:48



Pour la valve aortique porcine, suivre le lien, quant
aux greffes d'organe...



Gérard. 22/11/2010 16:03


on essaiera que l'occasion se présente...pour la Piétra ..on en trouve dans certaines grandes surfaces, avec son petit gout de châtaignes et ambrée elle est très bonne


Heyoka 23/11/2010 11:40



Partante !   =)


Mais je crains que dans ma supérette de quartier...



trublion 22/11/2010 09:33


en tout cas j' en consomme plus qu' avant, sur ainsi de ne pas enrichir un imam !
bonne journée
bises


Heyoka 22/11/2010 10:34



Plus ou pluss ?


Bises.



laophi 22/11/2010 09:05


D'où l'hyprocrisie de certain(e)s qui disent ne pas aimer les cochons mais en consomment au quotidien. Don't act !


Heyoka 22/11/2010 10:34



Pourtant le Dieu Cochon est partout !  Don't Pig !



José 21/11/2010 19:00


Heyoka, ton article m'a vivement intéressé puisque je travaille dans l'imporc-exporc !


Heyoka 22/11/2010 10:28



C'est que n'est pas cochon qui veut !  ^^



Le Journal de Chrys 21/11/2010 13:52


non , nous ne sommes pas cannibales...


Heyoka 22/11/2010 10:18



Vrai, la chair de porc est la plus proche de celle de l'Homme...



Gérard. 21/11/2010 13:32


oui je le sais ..4 séjours en Corse ..çà forge le goût..pour un cochon oups !


Heyoka 22/11/2010 10:17



J'avoue que j'aimerais bien goûter cette bière, même si truie je ne suis pas.



Les pieds dans l'eau 21/11/2010 10:06


Pffff à ce rythme là on va se cochonniser rapidement!!
Belle journée.
Charlotte.


Heyoka 21/11/2010 13:44



C'est que n'est pas cochon qui veut !


Bon dimanche à toi.



PhotOpus 21/11/2010 07:40


Il faut déjà avoir élevé un cochon pour en mesurer les déchets ... C'est pas vraiment le pied ... Bon dimanche


Heyoka 21/11/2010 13:43



En as-tu élevé ?


Bon dimanche à toi.



TELOS 21/11/2010 06:48


il y a ici des élevages en plein air...à privilégier..


Heyoka 21/11/2010 13:42



Bien heureux ils sont !


 



NicoleNini 21/11/2010 06:23


ce qui me surprend dans ton papier cochon, c'est l'imagination sans limite de l'homme chercheur. Je suis admirative d'autant de créativité. Bonne et belle journée Nicole


Heyoka 21/11/2010 13:33



Mais heu, mon papier n'est pas cochon, groink groink !


Comme toi, je suis toujours impressionnée par l'imagination fertile de mes pairs.


Bon dimanche à toi.



lecroum 21/11/2010 01:52


rien ne se perd...


Heyoka 21/11/2010 13:31



... tout se recycle !



christopheCTL 20/11/2010 18:43


les grand esprits ce rencontre moi aussi hier je parlais sur mon blog de l'elevage porcin


Heyoka 21/11/2010 13:31



Zut, j'ai râté ça, hop j'arrive !



de HK 20/11/2010 18:08


cochon, porc, ... quelle est la difference ?

A manger, ils ont plein de "bestioles" (peut etre a preciser - bacteries, ... je ne suis pas expert) dans leur viande, mais eux, très forts, s'en accomodent.

Mais pas nous (genre vers Tenia).
D'ou, le besoin de cuire longtemps.

On ne demande jamais "votre porc, saignant ?"


Cdt


Heyoka 21/11/2010 13:28



J'imagine qu'il vaut mieux éviter d'acheter du porc dans un étalage de rue non réfrigéré !



Gérard. 20/11/2010 18:01


Crik : il m'arrive de boire une Piétra et toc !!!


Heyoka 21/11/2010 13:26



Une bière corse à la chataigne, et tu sais que les cochons
sauvages ou domestiques, adorent les chataignes !  ^^



heidi 20/11/2010 17:26


ben mon cochon !


Heyoka 21/11/2010 13:25



Promis j'essaye de ne pas écrire comme un cochon pourtant...  



Le Journal de Chrys 20/11/2010 17:01


C'est effectivement vraiment surprenant!


Heyoka 21/11/2010 13:24



Surtout que l'on sait que le cochon est l'animal le plus proche de l'homme...



Déficience Mentale 20/11/2010 16:32


Moi j'aime pas trop le cochon. Je vomi. Très bonne journée ! (et désolé pour cette... allusion dégueulasse)


Heyoka 21/11/2010 13:23



Euh, c'est du lard ou du cochon ?



Sékateur 20/11/2010 15:14


Elle est géniale cette étude. Elle me fait penser aux allergies aux fruits à coque. Les familles qui doivent gérer ce genre d'allergies vivent un enfer. Je me demande ce qu'il se passerait pour le
malheureux qui serait allergique aux protéines de porc...


Heyoka 21/11/2010 13:21



Judicieuse réflexion que tu fais là, surtout que les allergies et les intolérences sont de plus en plus présentes !



manu 20/11/2010 14:40


entièrement d'accord c'est beurk !! comme disait le Mahatma Ganhdi(approximativement parce que moi et le citations çà fait deux )c'est à la manière de traiter les animaux qu'on mesure la grandeur
d'une civilisation. si quelqu'un a la phrase correcte lol mais l'esprit est là
manu


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