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Dernier boudoir où il faut aller pour lire et être lu ! 

13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 07:17

Voici une recette salée-sucrée économique et, ma foi, fort goûtue.  Elle est toute simple, mais si bonne.  Je ne prétends pas l'avoir inventée, mais l'inspiration m'a prise au dernier moment, quand mes mutants m'ont rapporté des carottes du jardin, et je voulais leur rendre hommage (aux carottes, pas à mes jeunes, quoique...).

Il faut faire revenir un oignon dans du jus d'orange agrémenté d'un cube de légumes (facultatif), cela évite le gras et parfume divinement.
Dans une cocotte, plonger les carottes coupées en rondelles régulières (si vous utilisez l'huile de coude comme moi à la mandoline, le bras se raffermit en même temps, elle n'est pas belle la vie !).
Poivrer, et cerise sur le gâteau, parsemer d'une belle pincée de cumin, et cuire à feu doux, et voilà le tour est joué ; je les préfère encore légèrement croquantes, pour une sensation de noisette. 
Il est aussi possible de rajouter, en fin de cuisson, ce que je n'ai pas fait cette fois-ci, des raisins secs blonds préalablement lavés et gonflés dans de l'eau chaude pour ajouter une note exotique assimilée au tajine.

Du carotène pour une bonne mine automnale, des fibres pour la ligne, que du bonheur !



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Published by Heyoka - dans Culinaire
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commentaires

eleonor 28/11/2009 08:51


voici, voilà, une recette pleine de vitalité...
on en a besoin


Heyoka 29/11/2009 21:02


Du carotène et de la vitamine C pour apréhender l'hiver avec bonne mine.


Gitana 16/11/2009 21:44


Je fais cuire les carottes coupées en rondelles dans l'eau avec un petit oignon, une gousse d'ail, un peu de sel et une pincée de cumin.
Une fois bien cuites je les passe au mixer afin d'obtenir un résultat très onctueux.
Je rajoute le jus pressé d'une orange et laisse refroidir.
Je dresse dans des assiettes creuses et dispose au centre des petits cubes d'avocat. Voilà :)


Heyoka 17/11/2009 09:35


Miam, je note, merci !


mamalilou 16/11/2009 01:11


que du bonheur, oui, je fais ça aussi
d'ailleurs au Maroc on les mange même en salade comme ça, carottes rapées, jus d'orange et cumin!!!

belle nuit à toi


Heyoka 16/11/2009 11:57


C'est bien ce que je disais, je n'ai rien inventé ! Sourire !
Bonne semaine !


Alena 15/11/2009 16:54


Eurk encore moins crues :/
Elles sont toutes blanches ^^ vué c'est à force de manger beaucoup de pates et de riz ^^


Heyoka 16/11/2009 11:48


Les carottes blanches se nomment panais :-D !


croc 15/11/2009 11:38


C'est bien ce que j'entendais, avec des lames effilées comme des rasoirs, que si tu ne prend pas l'ustensile pour pousser, tu te retrouves avec des morceaux de viande sanguinolente au milieu de tes
carottes râpées


Heyoka 16/11/2009 11:47


Euh... oui, c'est tout à fait ça ! :-D (beurk)


Gitana 13/11/2009 19:01


Oh c'est rigolo, j'ai une recette avec les mêmes ingrédients tout pareil (sauf les raisins) mais en version soupe froide. L'été c'est génial. Je retiens ta version automne/hiver :)


Heyoka 15/11/2009 11:36


Ah oui ?
C'est quoi ta recette ? :-)


croc 13/11/2009 16:00


j'adopte ta recette. Moi aussi adepte de la mandoline, mais comme je ne suis pas ambidextre, j'ai un bras de lutteur et un autre en guimauve hihi


Heyoka 15/11/2009 11:33


Enfin quand je dis mandoline, je dis plaque genre rape à fromage hein... c'est plus.. rustique... sourire.


Alena 13/11/2009 10:33


Bon ben je pourrais pas dire que j'adore parce que j'aime pô les carottes !! bé vui ça arrive ! lol


Heyoka 15/11/2009 11:32


Rhooo t'aime po les carottes, même crues ? Bah, elles sont quelle couleurs tes... cuisses alors ?


laophi 13/11/2009 10:02


Avoir les fesses rose est déjà bénéfique mais si en plus la vitamine C leur procure une débauche d'énergie, Ne serait ce pas une recette aphrodisiaque que tu nous proposes là ?


Heyoka 15/11/2009 11:31


Possible, en effet qu'on puisse mettre cette recette dans les aphrodisiaques... Ah le pouvoir des épices...


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