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  • : La Grotte de la Squaw est un lieu ludo-culturel où l'Heyoka entreposera moults sujets, idées ou réflexions au grè de ses envies... Qu'est-ce qu'un Heyoka me demanderez-vous ? Eh bien c'est un sioux et non un prénom japonais. Le Clown Sacré (et non sacré clown) ou Contraire est un shaman altruiste qui fait tout à l'envers... Bienvenue, et surtout n'hésitez pas à lire les commentaires (qui complètent les articles), à participer aux conversations voire à vous abonner !
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Dernier boudoir où il faut aller pour lire et être lu ! 

24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 08:06

Comment déjeuner haut de gamme à bas prix ?  Il suffit d'aller dans un restaurant d'application, comprendre dans une école des métiers de la table, celui que je vous présente ici se trouve à Paris, mais je suis certaine que vous pourrez en trouver dans votre (grande) ville !

Le service et les plats sont proposés par les apprentis de l'école, aussi ils seront aux petits soins pour vous, le service est digne des restaurants les plus réputés, mais il ne faut pas oublier qu'ils se font leurs armes sur vous (non non vous ne serez pas attaqués aux couverts !).

Juste pour vous mettre en appétit, voici un de leur menu : 

Mille-feuille d’artichaut
Ou
Moules bonne-femme

Noisettes d’agneau à l’estragon
Ou
Filet de rascasse, sabayon à l’anis, Pommes vapeur

Plateau de fromages

Bande de tarte feuilletée aux fruits
Ou Dessert du jour


L'inconvénient est que l'on ne peut pas y dîner, seulement y déjeuner, mais je pense que c'est une expérience à tenter et pourquoi pas à épater vos amis !


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commentaires

Albert 26/09/2009 19:31


Tes articles ne manquent pas de piment, et le titre général, de saveur !


Heyoka 27/09/2009 09:53



Merci, je suis toute émulsionnée de tes compliments...



Arwen 25/09/2009 14:24


Oui j'y étais et je me suis régalée...De plus le fils d'une de mes amies fait parti de la promotion héhé donc nous avons été bichonnés et servis comme des rois.....
Le grand chef qu'est Michel Roth a également son restaurant ici en Lorraine car avant d'être chef au Ritz il est lorrain dans le coeur et j'ai été invitée par un ami à y dîner...
Ce fût une soirée royale, dîner au champagne et le repas était d'une délicatesse et d'une grande finesse. Michel a bien coaché les cuisiniers qui gèrent son restaurant en son absence...Et c'est
bien pour cela que cette école l'a choisit comme parrain pour ses élèves....Ne dit-on pas que bien manger c'est le début du bonheur?


Heyoka 26/09/2009 10:24


Donc tu ne peux que valider mon billet ! :-D


croc 25/09/2009 02:11


j'approuve, pour avoir travaillé dans un CFA hôtellerie, et donc testé tous les plats des CPA (blanquette de veau), des 1ère année (filets de sole sauce aurore) et des 2e année (canard à
l'orange).............le tout pour 10F , (il y a une quinzaine d'années, à l'époque le menu du jour dans les routiers était à 50F)


Heyoka 25/09/2009 10:17


Ah oui, effectivement c'était donné !
Le menu proposé dans cette école parisienne varie entre 17 et 20 €, ce qui peut sembler beaucoup, mais en fait pour la prestation c'est peu...


Sonya972 25/09/2009 01:12


je te souhaite un bon vendredi. bisous


Heyoka 25/09/2009 10:16


Bon wik à toi, culinaire ou pas !


Laophi 24/09/2009 23:21


J'ai également testé avec bonheur et délectation et si par malheur une molaire taquine ou autre dent se décidait à se manifester de gré ou de force pendant le repas ne changez pas le thème du jour
et filez à l'école dentaire qui pratique également le concept. attention si vous avez trop bu ne confondez pas avec l'école vétérinaire.....vous ressortiriez avec un croc.........


Heyoka 25/09/2009 10:15



Effectivement, ça serait dommage de ressortir d'un tel endroit en ayant un/les croc(s) !

Vrai, les écoles formatrices sont des bons plans anti-crise...



crazyprof 24/09/2009 17:49


Je travaillais dans un lycé avant où il y avait une section hotellerie et un restaurant d'application. C'est vrai que c'était le bonheur!
Biz V.


Heyoka 25/09/2009 10:13


Je veux bien te croire !


Alena 24/09/2009 15:02


C'est très sympa comme concept ! je connaissais déjà, car dans ma famille certains ont fait des études en cuisine.


Heyoka 25/09/2009 10:12


Je ne l'ai pas encore testé, mais j'y compte bien !


Arwen 24/09/2009 11:08


Je connais ce concept....Proche de chez moi il y a une école qui forme les futurs grands chefs de demain.. Ce sont les élèves de dernière année qui préparent des mets succulents dignes des grands
restaurants...
Le Restaurant est ouvert au public chaque jeudi, en soirée, les prix sont très abordables le seul hic c'est qu'il faut réserver plusieurs semaines à l'avance car c'est toujours archi-comble....
Pour info les élèves sont parrainés par un chef de ma région très connu : Michel Roth qui est grand chef au Ritz à Paris...cerise sur le gâteau c'est un Lorrain héhé!!!


Heyoka 25/09/2009 10:11


Y as-tu été ?


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