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  • : La Grotte de la Squaw est un lieu ludo-culturel où l'Heyoka entreposera moults sujets, idées ou réflexions au grè de ses envies... Qu'est-ce qu'un Heyoka me demanderez-vous ? Eh bien c'est un sioux et non un prénom japonais. Le Clown Sacré (et non sacré clown) ou Contraire est un shaman altruiste qui fait tout à l'envers... Bienvenue, et surtout n'hésitez pas à lire les commentaires (qui complètent les articles), à participer aux conversations voire à vous abonner !
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Dernier boudoir où il faut aller pour lire et être lu ! 

13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 08:30

Mes enfants en raffolent, c'était une des déliciosités incontournables des fêtes d'anniversaire que je faisais ; et les copains et copines demandaient avant de venir s'il y avait ces fameux carrés aux céréales !

Les anglo-saxons font beaucoup de desserts à base de céréales, vous connaissez, sans doute, les roses des sables avec des pétales de maïs et du chocolat fondu, on est un peu dans le même esprit ici. 

A la demande de mes mutants, j'en ai refait ce matin et je partage avec vous ma recette, car je peux vous l'assurer, elle plaît à toute heure et à tous âges.

Faire fondre, à feu doux, 60 g de beurre saupoudré d'une cuillère de cacao non sucré, puis faire fondre 1 sachet de Chamallow. Une fois le tout fondu, y incorporer une cuillère d'extrait de vanille et délicatement mélanger 250 g de riz soufflé chocolaté
Étaler le tout sur une grande plaque en compactant bien jusqu'à obtenir un grand rectangle homogène plat. 
Laisser refroidir, je mets au frigo pour que ça soit bien froid pour faciliter le découpage. 
Découper en dés et présentez.

Je vous propose de faire goûter ces barres et de défiez vos amis d'en retrouver toutes les composantes.

Ooops ça va être une guerre fratricide ce week-end, car ma fille vient de me demander de cacher une partie des "crispies" pour éviter que son frère ne mange tout...


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Published by Heyoka - dans Culinaire
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commentaires

cakesandco 01/10/2009 20:52


Je sens que mes loulous vont adorés cette recette !


Heyoka 02/10/2009 09:29


Résultat garanti !
Les copains et les copines pour les fêtes demandaient, avant de venir, s'il y avait ces fameuses barres céréales, c'est dire !..


Nane 13/09/2009 15:39

mmmmmm que ça m'a l'air bon !!!!!!!!
j'imprime cette recette de suit !

Heyoka 14/09/2009 09:10



Ca l'est ! 



Magali 26/07/2009 11:25

Coucou ma belle mon fils arrive ce midi et je vais lui préparer ça top ton idée et hier au pic nic trop top

Heyoka 27/07/2009 10:18


J'espère qu'il s'est régalé ! Merci pour ton passage ici.


Pomm\'rose 17/06/2009 15:57

Trop drôle, je viens de mettre en ligne des roses des sables!
Oui, nos grands esprits se rencontrent!!!!
bises
Cette recette me tente bien, mais avant je testerai ta recette de confiture de gingembre!

Heyoka 17/06/2009 18:10


Grands esprits aimer céréales recompactées, possible Tarzan aussi aimer cela !
Baisers goûters


cakesandco 14/06/2009 22:08

J'en fais souvent pour recycler les céréales que les loulous ne veulent plus manger, après des semaines de mono-alimentation ! Il reste toujours un paquet à finir... C'est délicieux et parfait pour un goûter d'enfants...

Heyoka 15/06/2009 09:24


C'est une manière comme une autre de détourner l'aliment, même les adultes en raffolent ! 


Emmanuelle Vanders 14/06/2009 10:38

Je me suis empressée d'en préparer hier, et hoooooo!mon dieu!, ce matin, j'en ai gouté un sorti du frigo, c'est mortel...Mes filles reviennent ce soir, elles vont ADORER ! merci à toi ho grande siou.

Heyoka 14/06/2009 11:21


Tu m'en vois ravie !  Un conseil, mieux vaut les laisser dans un endroit aéré et frais plutôt qu'au frigo, sinon ça risque de faire mal au dents !


Ramu 13/06/2009 21:16

Très bonne idée!Merci.Bonne soirée!

Heyoka 14/06/2009 09:37


Merci, on pourrait y rajouter des fruits secs aussi, voire de la noix de coco râpée...


capucine 13/06/2009 20:41

Bravo, c'est bien meilleur, au goût et pour la santé, que les barres industrielles! Bises

Heyoka 14/06/2009 09:29


Oh oui c'est du fait  maison, mais faut pas se leurrer, c'est assez sucré... mais tellement bon...


Pauline 13/06/2009 17:11

Très sympa tes barres aux céréales!!! C'est une super idée quand on a un petit creux ou avant le sport. J'essayerai d'en faire un jour avant mon cours de danse. Merci ;o))

Heyoka 14/06/2009 09:34



Merci et l'avantage, quand on en fait trop est de les congeler, afin de les sortir à la demande, dans ce cas faut les congeler sans les faire se toucher.



Crikette 13/06/2009 16:17

Merci activitée partagée avec le fiston...je ne leur donne pas 24h de survie . Version Corn flakes pour moi :-)

Heyoka 13/06/2009 16:34


Génial, j'espère que vous n'aurez pas eu trop de mal pour le découpage !
Ici, ça part trrrrrrès vite :-D


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