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  • : La Grotte de la Squaw est un lieu ludo-culturel où l'Heyoka entreposera moults sujets, idées ou réflexions au grè de ses envies... Qu'est-ce qu'un Heyoka me demanderez-vous ? Eh bien c'est un sioux et non un prénom japonais. Le Clown Sacré (et non sacré clown) ou Contraire est un shaman altruiste qui fait tout à l'envers... Bienvenue, et surtout n'hésitez pas à lire les commentaires (qui complètent les articles), à participer aux conversations voire à vous abonner !
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Dernier boudoir où il faut aller pour lire et être lu ! 

8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 10:00

Voici une recette fond de frigo plutôt réussie !  L'idée m'a prise, hier, d'un coup de faire un gâteau, mais je réalise ne plus avoir de chocolat pour refaire un braouniz, celui de la veille ayant été dévoré goûlument par mes invitées.

Mon inventaire était le suivant : oeufs, farine, beurre, sucre, mais je ne voulais pas faire un quatre-quarts classique.  "Et si j'y incorporais de la compote pour moelliser l'ensemble ?"

Hop, je pèse mes trois oeufs.  Je mélange le même poids de farine, de sucre que les oeufs (en fait je mets moins de sucre car la compote est sucrée) à un sachet de sucre vanillé et un sachet de levure.  Je mouille avec mes oeufs, mon beurre fondu  et ma compote (toujours le même poids).  Je verse le tout dans un grand moule et l'enfourne à 180° durant 40 minutes en surveillant la cuisson (celle-ci varie, en fait, suivant la taille du moule).

Ce gâteau, inventé à la dernière minute, ultra facile à réaliser, est délicieux.  Il garde un aspect spongieux, tout en étant moelleux et goûteux.  On peut l'améliorer à souhait, changer les fruits de la compote, rajouter de la cannelle, voire un peu de confiture de gingembre, s'amuser quoi !

Elle n'est pas sublime ma photo ?


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Published by Heyoka - dans Culinaire
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commentaires

Ramu 20/07/2009 16:16

Vouiii!!Meme mes voisins en ont mangé!Un régal!Bisous.

Heyoka 21/07/2009 10:08


Wouah, j'en suis toute émulsionnée !


Ramu 19/07/2009 18:05

Très bon!Merci.Bonne soirée!

Heyoka 20/07/2009 09:01


Tu l'as fait ? Si oui, j'en suis ravie !


Pauline 13/06/2009 17:15

Il m'a l'air délicieux ton cinq-quart aux pommes ;o))

Heyoka 14/06/2009 09:36


Il l'est ! :-D


TATA TOUNETTE 10/06/2009 16:58

Miam, sympa la recette ! Tu m'en as gardé un bout j'espère ! lol

pomm'rose 10/06/2009 10:23

J'en veux.......
Miam!

Heyoka 10/06/2009 10:38


Très bon, et étonnament, le goût de la pomme n'était pas très présent.  J'ai envie de le tester une prochaine fois avec moitié compote de pomme et moitié crème de marron...


Une plume dans le vent...

 

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