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  • : La Grotte de la Squaw est un lieu ludo-culturel où l'Heyoka entreposera moults sujets, idées ou réflexions au grè de ses envies... Qu'est-ce qu'un Heyoka me demanderez-vous ? Eh bien c'est un sioux et non un prénom japonais. Le Clown Sacré (et non sacré clown) ou Contraire est un shaman altruiste qui fait tout à l'envers... Bienvenue, et surtout n'hésitez pas à lire les commentaires (qui complètent les articles), à participer aux conversations voire à vous abonner !
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Le S-G en Folie



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Dernier boudoir où il faut aller pour lire et être lu ! 

3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 07:43

J'aime l'ail pour son goût et ses vertus.

Une année, après les avoir glanés à la sauvage (autorisé après la récolte du paysan),  j'en ai rapporté des frais en tonne à la maison.

J'ai commencé par faire un confit d'ail... facile : laisser les gousses en chemises, car elles sont pudiques, et les lover dans de l'huile d'olive durant.. allez.. au moins 8 semaines... à déguster en apéro, en salade, en accompagnement ; l'huile à utiliser aussi, une fois esseulée... C'est à tomber !  Les gousses sont moelleuses à souhait, l'huile parfume subtilement, en revanche comme la chemise grasse n'est pas pratique à tomber, mieux vaut ne pas être pudique et déshabiller tout ce beau petit monde avant le bain.

Et j'ai continué par de la soupe à l'ail... fumet ma foi fort délicieux... tout aussi facile... 5 pommes de terres moyennes, 2 carottes et 90 g d'ail, cette fois ci dénudé, le tout mouliné après un hammam réchauffant de minimum 3/4 d'heure, on l'oint soit crème fraîche soit de l'huile d'olive... c'est une soupe revigorante, réchauffante, qui les microbes en gestation (en train de naître et non.. euh quoique.. sourire).. bref que du bonheur (et idéal pour les lendemains d'agapes)... Le goût n'est pas fort du tout.

En ce qui concerne les vertus de cette plante potagère, j'écrirais un autre article plus posé et complet, car elles sont nombreuses et très intéressantes.

Depuis, j'ai toujours des gousses d'ail d'avance à la maison, en plus de mon confit.  Il est possible que j'éloigne les vampires, mais je vous assure que je n'ai pas leur haleine !

D'autres idées de recettes pour ma récolte d'or blanc ?

 

Ecrit le 14/05/2009

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Published by Heyoka - dans Culinaire
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commentaires

Balladine 12/12/2011 19:57

Merci pour cet article fort intéressant car j'adore l'ail? surtout parce qu'il éloigne les vampires autour de mon lit ;0)
Mais il faut avouer qu'il a un défaut majeur et il est nécessaire de ne pas en consommer avant un rendez vous... C'est redoutable !

Heyoka 24/12/2011 09:19



Qu'importe, tous les hommes sont des vampires ! 


Plaisanterie diurne



martial 12/08/2011 16:03


Non! Il suffit de partager l'ail dans le sens de la longueur et de retirer le germe (verdâtre) de chaque moitié, avec un couteau, de l'extérieur à l'intérieur. Le germe vient tout seul! Reste alors
la pulpe de l'ail, beaucoup moins persistante!


Heyoka 15/08/2011 09:44



C'est ce que je fais, même si je digère parfaitement l'ail, car je sais que c'est la cause de désagréments pour certains amateurs...



Jany 12/08/2011 11:57


Interressant à savoir,et c est un blog passionnant que je découvre. Bon week end.


Heyoka 15/08/2011 09:41



Merci pour les encouragements.


A bientôt et bon 15 août !



OUPAS 11/08/2011 08:52


BONJOUR HEYOKA !

Aïe ! Aïe ! Aïe !
Tous les avantages oui !.....Sauf pour draguer ! Tu images une virée en discothèque avec une bouche aromatisée à l'Aïl !

Je connais bien la région de Collioure et beaucoup de bons restaurants mettent en "tapas" des petites pommes de terre à l'eau avec un bol d'ailloli !........Hein ?.......Je m'en fous, çà fait 40
ans que ma femme me supporte !

Bisous Héyoka!


Heyoka 12/08/2011 10:44



Bah, en boite de nuit ça évite les rencontres vampiresques...


L'ailloli, j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux !


Baisers aseptisés



PhotOpus 10/08/2011 08:05


Hello you et je te souhaite un bon ...
Je confirme l'ail farci c'est succulent ... On pratique bcq dans le sud avec l'huile d'olive locale.
Un gros bisou à toi


Heyoka 12/08/2011 10:24



Merci !


Faut que j'en refasse, je n'en ai plus !


Baisers parisiens



eleonor 09/08/2011 20:55


deshydratées.en purée....


Heyoka 12/08/2011 10:16



Déshydratées, c'est moins bon...



Gérard 09/08/2011 16:47


je n'ai pas de tête...d'ail..aie !


Heyoka 12/08/2011 10:13



Et une gousse... ouille ?



martial 09/08/2011 16:03


Soupe, comme je la prépare.
Cueillir les feuilles d'orties (50g), laver, blanchir. Faire blondir un oignon dans de la graisse de canard ou du saindoux, retirer du feu, ajouter une gousse d'ail pressée, mouiller avec un verra
de vin blanc sec. Ajouter les orties, deux pommes de terre, un petit bouquet de persil plat, un demi litre de bouillon de boeuf. Saler, poivrer, ajouter une cuillerée à café de curcuma, laisser
mijoter 10 minutes. On peut aussi ajouter des petits cubes de lard fumé (facultatif). Passer des croutons aillés à l'huile d'olive, les disposer sur les assiettes, avec un peu de crème double.
Mixer la soupe puis la servir dans les assiettes.


Heyoka 12/08/2011 10:12



Hop, je vais aller cueillir des orties dans mes Buttes Chaumont... zut, y'a po d'orties !


Mais je garde ta recette sous le coude, en espérant que toutes les espèces d'orties feront l'affaire.



laophi 08/08/2011 09:54


- J'ai perdu les aulx s'écria t'elle
- Tu as perdu la tête ma petite, tu n'es pas enceinte
- Les têtes en fait ... aïe, aïe, aïe


Heyoka 12/08/2011 10:01



Séquence émotion au pays des condiments...



Jayce 07/08/2011 16:12


moi qui d'habitude n'aime pas ... tu a presque réussi a m'en donner envie !! .. j'ai dit "presque" !! ;0)


Heyoka 09/08/2011 11:26



Même pas un petit croûton frotté à l'ail ?  ^^



trublion 06/08/2011 09:16


juste pour te souhaiter une bonne fin de semaine
bises


Heyoka 09/08/2011 11:22



Si c'est en chemise, c'est mieux.


Baisers confits



domimo 05/08/2011 19:39


Ah... bonne idée ! Et c'est dans mes cordes cuisinières. :)


Heyoka 09/08/2011 11:22



Hop, tu vas nous cuisiner de bons petits plats à emporter ?


 



Bruno 05/08/2011 06:21


Il ne fait pas bon être vampire par chez toi ;-) Belle journée.


Heyoka 09/08/2011 11:21



C'est une légende ça, les vampires sont mes amis ! 


Belle journée ensoleillée à toi.



Alena 04/08/2011 23:18


C'est vrai que c'est bien bon et a part l'odeur qu'il laisse sur son passage il n'a que des avantages ^^


Heyoka 09/08/2011 11:19



Meuh non ça ne sent pas mauvais, ça réveille les papilles !  Rires



Gérard Cat Stevens Cat Stevens 04/08/2011 16:31


Je connais la soupe à l'ail, quel délicat velouté..tu as gouté je suppose..


Heyoka 09/08/2011 11:19



Tss tss... la recette est dans l'article !  ^^



punk80s 04/08/2011 15:37


j'ai vraiment horreur de ca..... cru ou cuit!


Heyoka 09/08/2011 11:18



Je peux comprendre aussi !



Joelaindien 04/08/2011 15:28


j'aime beaucoup aussi !


Heyoka 09/08/2011 11:17



Indiens beaucoup aimer bulbes blancs guérisseurs !  ^^



trublion 04/08/2011 09:02


j' en regrette d' autant plus qu' ils refusent de pousser dans mon potager !
heureusement qu' il y a la célèbre foire à l' ail d' Arleux.
bonne journée
bises


Heyoka 09/08/2011 11:15



Dommage, tu sais pourquoi ?


Une foire à l'ail, mon rêve !


Bises et bonne journée.



TELOS 04/08/2011 06:07


c'est la santé.


Heyoka 09/08/2011 11:15



Yess !



les cafards 03/08/2011 22:37


aîe ! on va quand même avoir du mal à tester tes recettes !


Heyoka 09/08/2011 11:15



Normal, souvent il est utilisé comme répulsif à insectes et autres bestioles  !  ^^



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